「やっぱり、和牛よね by がちゃこママ」
2006年 05月 14日
韓国風焼き肉を楽しみにしていました。こちらは、観光客に有名な?お店チャムスッコル。
行く前に道に迷って、近くの警察署できいたのですが、3人目でやっと案内してもらいました。もしかして、こんなに近くなのに、地元では無名なのかな?!それとも、最初のふたりは、今日はヘルプできていて、この辺りが勤務地ではないのかな?とかいろいろ考えちゃいました。
到着してみると、チャムスッコルの店内はお客様でいっぱいです。こちらのお店は、炭火焼きの焼き肉です。炭はおおむねOK。肉をサンチュやえごまの葉、チンゲンサイで包んで食べます。これはお代わり自由。
生の野菜ってからだによくないとかっていいますが、これって本当かな!?韓国ではそんなことないですよね。
タン塩はありませんでした。食べるサイズ細かく切ってくれて、至れり尽くせりです。なにもしないで待っていればよい。ときどきつまむ水キムチは食べやすい辛さになっています。
韓国風は、焼き肉のたれがはずれる場合があると聞いていたので、事前に日本で焼き肉のたれを用意していきましたが、やはりこれが大活躍(苦笑)テーブルの下で、焼き肉のたれの受け渡しをしていました。
う〜ん、私は町屋の正泰苑のほうが好きです。(笑)VISA可(20060502)
行く前に道に迷って、近くの警察署できいたのですが、3人目でやっと案内してもらいました。もしかして、こんなに近くなのに、地元では無名なのかな?!それとも、最初のふたりは、今日はヘルプできていて、この辺りが勤務地ではないのかな?とかいろいろ考えちゃいました。
到着してみると、チャムスッコルの店内はお客様でいっぱいです。こちらのお店は、炭火焼きの焼き肉です。炭はおおむねOK。肉をサンチュやえごまの葉、チンゲンサイで包んで食べます。これはお代わり自由。
生の野菜ってからだによくないとかっていいますが、これって本当かな!?韓国ではそんなことないですよね。
タン塩はありませんでした。食べるサイズ細かく切ってくれて、至れり尽くせりです。なにもしないで待っていればよい。ときどきつまむ水キムチは食べやすい辛さになっています。
韓国風は、焼き肉のたれがはずれる場合があると聞いていたので、事前に日本で焼き肉のたれを用意していきましたが、やはりこれが大活躍(苦笑)テーブルの下で、焼き肉のたれの受け渡しをしていました。
う〜ん、私は町屋の正泰苑のほうが好きです。(笑)VISA可(20060502)
by yoshikohiroyuki
| 2006-05-14 08:11
| ソウル