「やっぱり、和牛よね by がちゃこママ」
2006年 05月 14日

行く前に道に迷って、近くの警察署できいたのですが、3人目でやっと案内してもらいました。もしかして、こんなに近くなのに、地元では無名なのかな?!それとも、最初のふたりは、今日はヘルプできていて、この辺りが勤務地ではないのかな?とかいろいろ考えちゃいました。

到着してみると、チャムスッコルの店内はお客様でいっぱいです。こちらのお店は、炭火焼きの焼き肉です。炭はおおむねOK。肉をサンチュやえごまの葉、チンゲンサイで包んで食べます。これはお代わり自由。
生の野菜ってからだによくないとかっていいますが、これって本当かな!?韓国ではそんなことないですよね。

韓国風は、焼き肉のたれがはずれる場合があると聞いていたので、事前に日本で焼き肉のたれを用意していきましたが、やはりこれが大活躍(苦笑)テーブルの下で、焼き肉のたれの受け渡しをしていました。

by yoshikohiroyuki
| 2006-05-14 08:11
| ソウル